La canela ha sido
utilizada por la medicina popular china y ayurvédica durante más de 2,000 años,
y la miel también tiene una rica historia que se remonta a los antiguos textos
griegos, romanos, védicos y egipcios.
Las propiedades
curativas de la miel incluso fueron referenciadas por Aristóteles (384-322 AC)
y Aristoxeno (320 AC).
Innumerables
historias de personas curadas de todo, desde diabetes (tipo 2) hasta acné, han
llenado los testimonios de salud natural desde que se descubrieron la miel y la
canela por primera vez.
Estas son algunas
de las formas más comunes en la historia de la miel y la canela se han
utilizado para tratar y curar diversas condiciones de salud...
Curas de Miel más Canela
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Cura alergias
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Apoya contra la Diabetes
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Mejora el Acné
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Alivia el resfriado y la gripe
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Mejora la digestión
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Incrementa la Energía
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Elimina las infecciones del tracto
urinario
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Remedio para la Gingivitis
Mezcle:
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1 taza de agua caliente
-
1 cucharadita de miel cruda
-
1 cucharadita de canela
Desde que Beatrice
Dexter escribió un artículo para el periódico sensacionalista The Weekly World
News en 1995, afirmando que la miel y la canela pueden curar prácticamente
cualquier cosa, esta sabrosa combinación ha sido objeto de un intenso
escrutinio por parte de entusiastas de la salud y científicos.
En este punto, la
literatura científica carece de pruebas concluyentes que sugieran que una
mezcla de miel y canela producirá resultados milagrosos, razón por la cual la
comunidad médica es bastante reacia a recomendarla a sus pacientes.
Sin embargo, en mi
opinión, si tomas las propiedades curativas individuales de cada uno, no es
descabellado suponer que si uno es bueno en sí mismo, ¡los dos combinados solo
pueden ser geniales!
Veo esto mucho en
los estudios de aceites esenciales donde las mezclas específicas tienen
propiedades curativas, varias veces más potentes que los ingredientes
individuales y sospecho que lo mismo es cierto con la miel y la canela.
La canela (casia)
ha demostrado ser especialmente beneficiosa en el tratamiento de trastornos
digestivos, malestar menstrual y dolor articular debido a su alto contenido de
cinnamaldehído (el compuesto molecular antiinflamatorio que le da a la canela
su sabor y olor).
La miel también es
conocida por sus propiedades antiinflamatorias, además de estar llena de
nutrientes como:
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Aminoácidos
-
Vitamina C
-
Riboflavina
-
Niacina
-
Vitamina B6
-
Folato
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Calcio
-
Hierro
-
Magnesio
-
Fósforo
-
Potasio
-
Zinc
Al final del día,
las investigaciones recientes solo están aprovechando las poderosas
características antimicrobianas, antiinflamatorias y antioxidantes de la miel y
la canela.
Es muy probable que
estas poderosas propiedades curativas hayan llevado a sanidades
"milagrosas" para innumerables personas desde el comienzo de los
tiempos.
Las razones por las
que estos dos superalimentos crean un efecto tan poderoso en el cuerpo varían,
pero generalmente se centran en su capacidad para controlar la inflamación,
combatir los radicales libres y estimular el sistema inmunitario.
Algunos otros
beneficios de salud comunes a menudo experimentados por personas que mezclan
miel y canela juntas son:
1. Alergias: Un ejemplo perfecto de cómo la canela puede
ayudar con las alergias se puede ver en un estudio egipcio que evaluó su
capacidad para controlar los ácaros de los hogares con poderosos alergenos.
Este alergeno se ha
convertido en un problema mundial y la Facultad de Agricultura, Alimentación y
Medio Ambiente de la Universidad de Kentucky afirma que al menos el 45% de los
jóvenes con asma son alérgicos a los ácaros del polvo doméstico.
Investigadores de
Egipto probaron el efecto que tuvieron varios aceites esenciales en la muerte
de los ácaros de la casa altamente alérgicos y descubrieron que la canela era
el agente más potente.
Con respecto a la
miel, tomar solo una cucharadita de miel cruda local todos los días puede
estimular su sistema inmunológico al ayudar a desarrollar tolerancia al polen
local y, naturalmente, a combatir las alergias.
Los Archivos
Internacionales de Alergia e Inmunología publicaron un artículo que puso a
prueba esta teoría y descubrió que el uso pre-estacional de miel de polen de
abedul ayudó a las personas con alergias al polen de abedul bajando los
síntomas totales en un 60%, experimentando el doble de días asintomáticos,
teniendo un 70% menos días con síntomas severos y usando un 50% menos de
antihistamínicos en comparación con el grupo que tomó medicamentos
convencionales.
2. Diabetes.- Estudios recientes publicados en las revistas
Nutrition Research y Parmacognosy Research sugieren que hasta 1,500 mg de
suplementos de canela benefician el perfil lipídico, las enzimas hepáticas, la
resistencia a la insulina y la proteína C-reactiva de alta sensibilidad en
pacientes diabéticos y personas con hígado graso no alcohólico (la causa n. ° 1
de enfermedad hepática en el mundo).
Según un estudio
realizado en Dubai, se ha observado que la miel causa una menor elevación de
los niveles de glucosa en plasma en los diabéticos en comparación con la
dextrosa y la sacarosa.
Algunos sugieren
que el poder de aumentar la producción propia de la insulina de la canela puede
contrarrestar esta elevación de glucosa en la miel, lo que haría que la mezcla
de miel y canela sea un alimento de bajo índice glucémico.
3. Infección de
acné y de la piel.- El aceite de canela
mezclado con miel se usa en todo el mundo para tratar afecciones de la piel
como el acné y las infecciones cutáneas debido a su capacidad antimicrobiana.
Investigadores de
Irán incluso han descubierto que, debido a sus propiedades antibacterianas,
antiinflamatorias y antioxidantes, la miel es en realidad más potente en el
tratamiento de heridas y quemaduras y resulta en menos infección de la piel que
la medicina convencional.
4. Resfriado común.- En un estudio publicado en el American
Journal of Chinese Medicine, se descubrió que el aceite esencial de canela es
altamente eficaz para frenar el crecimiento de varias bacterias y hongos, entre
ellos:
-
E. coli
-
Candida
-
Estafilococo aureus,
... microorganismos
que pueden causar una serie de enfermedades, incluido el resfriado común.
Esencialmente,
cuando se combina regularmente con la miel cruda que estimula el sistema
inmune, muchas personas nunca se enferman en absoluto. O, si se enferman con el
resfriado común, ¡se recuperan rápidamente!
5. UTI (Infección
del Tracto Urinario).- El Iran Journal
of Medical Sciences publicó un estudio el año pasado que evaluó 28 extractos de
plantas contra Gram-negativos, como E. coli (la principal causa de infecciones
de vías urinarias).
Cinnamomum
zeylanicum está entre los 4 más potentes, lo que proporciona una explicación de
por qué las personas que complementan la canela con miel antibacteriana en sus
dietas sufren, según los informes, menos ITU (infección del tracto urinario)
que las personas que no lo hacen.
6. Problemas
digestivos.- La miel y la canela se han
vuelto muy populares en el manejo de problemas digestivos como,
-
estreñimiento
-
náusea
-
úlceras
Como la miel es
néctar pre-digerido, es fácil para el cuerpo descomponerlo, lo que puede calmar
un sistema agravado.
La canela, debido a
sus características antimicrobianas, ha ayudado a innumerables personas con
sobrecarga bacteriana en su sistema digestivo; especialmente con personas que
sufren una infección por E. coli, como acabas de leer en el estudio de Irán.
7. Energía.- La medicina popular china ha utilizado la
canela para promover una energía vital de flujo saludable durante siglos, y
debido a su propiedad de aumentar la insulina, se ha sabido que la canela
proporciona energía a las personas, ya que estabiliza el azúcar en la sangre.
Y, por supuesto, la
miel es energía pura. Cuando tomas una mezcla de una cucharadita de los dos,
obtienes un impulso de bajo índice glucémico para ayudar a alimentar tu
entrenamiento de estallido o cuando simplemente necesitas levantarte durante
todo el día.
8. Gingivitis.- En los últimos años, varios estudios han
llegado afirmando que la miel de Manuka puede ayudar a curar la gingivitis y la
enfermedad periodontal.
Debido a sus
propiedades antimicrobianas superiores, investigadores de la Facultad de
Odontología de la Universidad de Otago, Dunedin, Nueva Zelanda, descubrieron
que masticar/chupar un producto de miel de Manuka no solo causaba una
disminución del 35% en la placa, sino que reducía en un 35% sitios de sangrado
en personas que sufren de gingivitis!
Cuando se combina
con la poderosa canela antimicrobiana, el uso regular de esta increíble mezcla
puede hacer maravillas con tu sonrisa.
Los beneficios de
la miel y la canela están demostrando ser una combinación ganadora. Para hacer
esta receta increíble y sencilla solo mezcle lo indicado por el Dr. Axe Fans
-
1 taza de agua caliente
-
1 cucharada de miel cruda
-
1 cucharadita de canela (aceite)
Referencias
-
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copyright: dominio público. Disponible en: http://nccam.nih.gov/health/cinnamon
-
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