Una
semilla es la vida. Es un alimento
vivo. Es imposible comer
una semilla cruda y no derivar nutrición.
Muchas
semillas son comestibles y la mayoría de las calorías humanas proceden de las
semillas, especialmente de las legumbres y frutos secos. Las
semillas también ofrecen la mayoría de aceites de cocina, bebidas y muchas
especias y algunos importantes aditivos alimentarios. En
diferentes semillas, el embrión de la semilla o el endospermo domina y
proporciona la mayor parte de los nutrientes.
Las
proteínas en almacenamiento del embrión y el endospermo se diferencian en su
contenido de aminoácidos y propiedades físicas.
Sólo hay una manera de obtener los nutrientes de las semillas y es comerlas crudas.
Sólo hay una manera de obtener los nutrientes de las semillas y es comerlas crudas.
Una
vez que son expuestas al calor, producen sustancias tóxicas y las vitamina,
minerales y perfiles de aceites esenciales se desnaturalizan. Al
asar una semilla, su clasificación se mueve de un alimento vivo a
un alimento muerto.
No
hay semilla en la tierra que pueda soportar ser asada o calentada sin romper
sus componentes nutricionales. Recuerde
siempre, coma las semillas en su forma natural... cómalas
crudas.
Esto
también significa que pueden ser remojadas, molidas o en puré (es decir,
tahini), especialmente si la cáscara o capa de una semilla es demasiado difícil
de penetrar con los dientes.
·
Elija semillas crudas y sin sal
·
Evite semillas recubiertas o tostadas
·
Evite las semillas recubiertas de azúcar
SEMILLAS DE CHÍA
·
2,5 veces más proteína que los frijoles
·
3 veces la fuerza antioxidante de los arándanos
·
3 veces más hierro que las espinacas
·
6 veces más calcio que la leche
·
7 veces más vitamina C que las naranjas
·
8 veces más omega-3 que el salmón
·
10 veces más fibra que el arroz
·
15 veces más magnesio que el brócoli
Las
semillas son muy ricas en vitaminas y minerales, son una excelente fuente de
fibra, proteínas y antioxidantes, y son la fuente vegetal más rica de ácidos
grasos omega-3.
El
consumo de las semillas de chía podría ayudar a reducir el dolor en las
articulaciones, ayuda a perder peso, emite un impulso de energía y protege
contra enfermedades graves como la diabetes y enfermedades del corazón.
Las
semillas son libres de gluten, lo que también hace un llamamiento a las
personas con enfermedad celíaca o una aversión al gluten.
El consumo de las semillas de chía puede aumentar los niveles en sangre de la larga cadena de ácidos grasos omega-3 EPA en un 30% , según un nuevo estudio de la Universidad Estatal de los Apalaches y la Universidad de Carolina del Norte.
El consumo de las semillas de chía puede aumentar los niveles en sangre de la larga cadena de ácidos grasos omega-3 EPA en un 30% , según un nuevo estudio de la Universidad Estatal de los Apalaches y la Universidad de Carolina del Norte.
Las
semillas de chía son una fuente de ácido alfa-linolénico (ALA), un tipo de
ácido graso de omega-3 de "cadena corta", mientras que el pescado es
una fuente de "cadena larga" de ácidos grasos, ácido
eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA).
Si
bien la investigación ha relacionado el consumo creciente de EPA y DHA para la
salud del corazón, función cerebral mejorada y posibles beneficios para la
salud tales como la mejora en la depresión o la artritis reumatoide, los
estudios sugieren ahora que el ALA puede producir una redistribución asociada
con el corazón y la protección del hígado.
El consumo de las semillas de chía como fuente de ácido alfa-linolénico (ALA) puede dar lugar a una redistribución asociada con el corazón y la protección del hígado.
Los principales beneficios de las semillas de chía son de largo alcance y en cuanto a los súper alimentos, este es sin duda uno de los diez primeros.
El consumo de las semillas de chía como fuente de ácido alfa-linolénico (ALA) puede dar lugar a una redistribución asociada con el corazón y la protección del hígado.
Los principales beneficios de las semillas de chía son de largo alcance y en cuanto a los súper alimentos, este es sin duda uno de los diez primeros.
SEMILLAS DEL CÁÑAMO
Tamaño
de la porción = 1 cucharada
Más personas están descubriendo los beneficios nutricionales de la semilla de cáñamo, nueces y aceite.
El cáñamo contiene:
Más personas están descubriendo los beneficios nutricionales de la semilla de cáñamo, nueces y aceite.
El cáñamo contiene:
·
Los 20 aminoácidos, incluyendo los 9 aminoácidos
esenciales (AAE) que nuestro cuerpo no puede producir.
·
Un alto porcentaje de valor proteico de las
proteínas simples que fortalecen la inmunidad y defienden de las toxinas.
·
Comer semillas de cáñamo en cualquier forma podría
ayudar, si no es que curar a las personas que sufren de enfermedades de
inmunodeficiencia. Esta conclusión es
apoyada por el hecho de que las semillas de cáñamo han sido utilizadas para
tratar las deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una severa
enfermedad nutricional de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
·
Mayor fuente botánica de la naturaleza del ácido
graso esencial, con más ácidos grasos esenciales que la lizaza o cualquier otro
aceite de nuez o semilla.
·
Una relación ideal de 3:1 de omega-6 linoleico y
ácido Omega-3 ácido linolénico - para la salud cardiovascular y el
fortalecimiento general del sistema inmune.
·
Una fuente superior de proteína vegetariana
considerada fácilmente digerible.
·
Una fuente rica de fitonutrientes, el elemento
protector de la enfermedad de las plantas con los beneficios protectores de la
inmunidad, sangre, tejidos, células, piel, órganos y mitocondrias.
·
La fuente más rica conocida de ácidos grasos
poliinsaturados esenciales.
Según
la industria de los cultivadores de cáñamo, el cáñamo industrial producido para
alimento, combustible y fibras naturales no contiene prácticamente ningún THC
(menos de 0.3%).
De
hecho, cuando el cáñamo se transforma en aceite de semillas de cáñamo y leche
de semillas de cáñamo, por ejemplo, se reduce aún más la cantidad de minutos de
THC en el cáñamo.
Y,
sin embargo, todavía hay un estigma debido a la idea desde hace mucho
tiempo que el cáñamo y la marihuana son una misma cosa.
El cáñamo es en realidad
clasificado con la marihuana como parte de la Ley de Sustancias
Controladas de 1970 y por tanto es ilegal cultivarlo en los Estados
Unidos.
La
mejor manera de asegurar que el cuerpo tenga suficiente material de amino ácido
para hacer las globulinas es comer alimentos con alto contenido en proteínas de
globulina. Dado que la
proteína de la semilla de cáñamo es 65% globulinaedistin, y también incluye
cantidades de albúmina, la proteína que es fácilmente disponible en una forma
muy similar a la encontrada en el plasma sanguíneo.
Comer
semillas de cáñamo le da al cuerpo todos los aminoácidos esenciales necesarios
para el mantenimiento de la salud, y proporciona las clases necesarias y las
cantidades de aminoácidos que el cuerpo necesita para fabricar globulinas
séricas de albúmina humana y suero, como las gammaglobulinas que mejoran el
sistema inmune. Comer semillas de
cáñamo podría ayudar, si no curar las personas que sufren de enfermedades de
inmunodeficiencia.
Esta
conclusión es apoyada por el hecho de que las semillas de cáñamo son utilizadas
para tratar las deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una
enfermedad nutricional severa de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
SEMILLAS DE GRANADA
Tamaño
de la porción = 1/2 taza
Las granadas son una fuente rica de antioxidantes. Por lo tanto, ayudan a proteger las células del cuerpo contra los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro.
Las granadas son una fuente rica de antioxidantes. Por lo tanto, ayudan a proteger las células del cuerpo contra los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro.
En
palabras simples, el jugo de granada bombea el nivel de oxígeno en la sangre. Los
antioxidantes combaten los radicales libres y previenen los coágulos de sangre. Esto
a la larga ayuda a que la sangre fluya libremente en su cuerpo, a su vez
mejorando los niveles de oxígeno en la sangre.
Las granadas son especialmente ricas en polifenoles, una forma de antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón. De hecho, el jugo de la granada, que contiene taninos, antocianinas y ácido elágico, que son impulsores de la salud, tiene mayor actividad antioxidante que el té verde y el vino tinto.
La granada, con sus semillas comestibles dentro de jugosos sacos, es rico en vitamina C y potasio, y es bajo en calorías (80 por porción, que es algo menos de un tercio de una fruta mediana), y una buena fuente de fibra.
Las propiedades antioxidantes de la granada previenen la baja densidad del colesterol unido a lipoproteínas de la oxidación.
Las granadas son especialmente ricas en polifenoles, una forma de antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón. De hecho, el jugo de la granada, que contiene taninos, antocianinas y ácido elágico, que son impulsores de la salud, tiene mayor actividad antioxidante que el té verde y el vino tinto.
La granada, con sus semillas comestibles dentro de jugosos sacos, es rico en vitamina C y potasio, y es bajo en calorías (80 por porción, que es algo menos de un tercio de una fruta mediana), y una buena fuente de fibra.
Las propiedades antioxidantes de la granada previenen la baja densidad del colesterol unido a lipoproteínas de la oxidación.
En
esencia, esto significa que las granadas previenen el endurecimiento de las
paredes de las arterias con exceso de grasa, dejando libre las arterias de
grasa bombeándolas con antioxidantes.
"Los
ratones que bebieron jugo de granada fueron capaces de reducir significativamente la progresión de la
aterosclerosis, [por] al menos el 30 por ciento",
dijo el coautor del estudio, el Dr. Claudio Napoli, profesor de medicina y
patología clínica en la Facultad de Medicina de la Universidad de Nápoles, en
Italia.
Los
beneficios de salud de la granada corren profundo en los huesos, y pueden reducir el daño en el cartílago para los
afectados por la artritis .
Esta
fruta tiene la capacidad de disminuir la inflamación y combate las enzimas que
destruyen el cartílago.
SEMILLAS DE LINO
Tamaño
de la porción = 1-2 cucharaditas (básico)
La fibra dietética a partir de semillas de lino suprime incrementos en los niveles de lípidos en sangre después de una comida y modulan el apetito.
Investigadores de la Universidad de Copenhague señalan que las fibras de lino suprimen el apetito y ayudan a perder peso ayuda.
La linaza se cultiva desde hace siglos y ha sido celebrada por su utilidad en todo el mundo. Hipócrates escribió acerca del uso de la linaza para el alivio de dolores abdominales, y el emperador francés Carlomagno favoreció tanto la semilla de lino que aprobó leyes que requieren su consumo!
Los principales beneficios para la salud de las semillas de lino son debido a su rico contenido de ácido alfa linolénico (ALA), fibra dietética y lignanos.
El ácido graso esencial ALA es un potente anti-inflamatorio, disminuyendo la producción de agentes que promueven la inflamación y disminuyen los niveles sanguíneos de la proteína C reactiva (PCR), un bio-marcador de la inflamación. A través de las acciones de la ALA y los lignanos, las semillas de linaza han demostrado que bloquean el crecimiento tumoral en animales y puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer en seres humanos.
Los lignanos son Fitoestrógenos, compuestos vegetales que tienen efectos similares al estrógeno y propiedades antioxidantes.
La fibra dietética a partir de semillas de lino suprime incrementos en los niveles de lípidos en sangre después de una comida y modulan el apetito.
Investigadores de la Universidad de Copenhague señalan que las fibras de lino suprimen el apetito y ayudan a perder peso ayuda.
La linaza se cultiva desde hace siglos y ha sido celebrada por su utilidad en todo el mundo. Hipócrates escribió acerca del uso de la linaza para el alivio de dolores abdominales, y el emperador francés Carlomagno favoreció tanto la semilla de lino que aprobó leyes que requieren su consumo!
Los principales beneficios para la salud de las semillas de lino son debido a su rico contenido de ácido alfa linolénico (ALA), fibra dietética y lignanos.
El ácido graso esencial ALA es un potente anti-inflamatorio, disminuyendo la producción de agentes que promueven la inflamación y disminuyen los niveles sanguíneos de la proteína C reactiva (PCR), un bio-marcador de la inflamación. A través de las acciones de la ALA y los lignanos, las semillas de linaza han demostrado que bloquean el crecimiento tumoral en animales y puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer en seres humanos.
Los lignanos son Fitoestrógenos, compuestos vegetales que tienen efectos similares al estrógeno y propiedades antioxidantes.
Los
fitoestrógenos ayudan a estabilizar los niveles hormonales, lo que reduce los
síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia, y que podría reducir el
riesgo de desarrollar cáncer de mama y de próstata.
La fibra de la linaza promueve la función intestinal saludable. Una cucharada de semillas de linaza entera contiene tanta fibra como la mitad de una taza de salvado de avena cocida. Fibras solubles de lino pueden reducir los niveles de colesterol en sangre, lo que ayuda a reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Las semillas de linaza molida proporcionan más beneficios nutricionales que la semilla entera. Moler las semillas en casa usando un molinillo de café o una licuadora, y añadirlas a los cereales, productos de panadería y batidos.
La fibra de la linaza promueve la función intestinal saludable. Una cucharada de semillas de linaza entera contiene tanta fibra como la mitad de una taza de salvado de avena cocida. Fibras solubles de lino pueden reducir los niveles de colesterol en sangre, lo que ayuda a reducir el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Las semillas de linaza molida proporcionan más beneficios nutricionales que la semilla entera. Moler las semillas en casa usando un molinillo de café o una licuadora, y añadirlas a los cereales, productos de panadería y batidos.
SEMILLAS DE CALABAZA
Tamaño
de la porción = 1/2 taza
Ellos son la única semilla que forma lo alcalino en este mundo de dietas altamente ácidas.
Agregue semillas de calabaza a su lista de alimentos ricos en proteínas. 100 gramos de semillas sobre una base diaria proporcionan un 54 por ciento de las necesidades diarias en términos de proteína.
La mayoría de nosotros ingerimos pastillas para reponer la deficiencia de vitamina de complejo-B, trate la próxima vez con semillas de calabaza.
Ellos son la única semilla que forma lo alcalino en este mundo de dietas altamente ácidas.
Agregue semillas de calabaza a su lista de alimentos ricos en proteínas. 100 gramos de semillas sobre una base diaria proporcionan un 54 por ciento de las necesidades diarias en términos de proteína.
La mayoría de nosotros ingerimos pastillas para reponer la deficiencia de vitamina de complejo-B, trate la próxima vez con semillas de calabaza.
Las
semillas de calabaza son una buena fuente de vitamina B como:
·
tiamina
·
riboflavina
·
niacina
·
ácido pantoténico
·
vitamina B-6
·
folatos
Para
aquellos que están de bajo ánimo, las semillas de calabaza pueden ayudar a
luchar a través de la depresión. El
componente químico L-triptófano es el ingrediente secreto para mejorar su
estado de ánimo.
¿Sabía usted que las semillas de calabaza se pueden prevenir los cálculos renales? Los estudios sugieren que las semillas de calabaza pueden ayudar a prevenir ciertas formaciones de cálculos renales, como cálculos renales de oxalato de calcio.
Las semillas de calabaza incluso mantienen el secreto en la lucha contra los parásitos, especialmente la solitaria.
¿Sabía usted que las semillas de calabaza se pueden prevenir los cálculos renales? Los estudios sugieren que las semillas de calabaza pueden ayudar a prevenir ciertas formaciones de cálculos renales, como cálculos renales de oxalato de calcio.
Las semillas de calabaza incluso mantienen el secreto en la lucha contra los parásitos, especialmente la solitaria.
Las semillas del albaricoque
Tamaño
de la porción = 1/4 taza
Los huesos de albaricoque son, al igual que la mayoría de los frutos secos y las semillas, muy nutritivas. Entre los nutrientes que contienen está uno llamado amigdalina, que también se conoce como vitamina B17. Este ataca a las células cancerosas, y por lo tanto puede ayudar a prevenir que estalle el cáncer en nuestros cuerpos.
Los huesos de albaricoque son, al igual que la mayoría de los frutos secos y las semillas, muy nutritivas. Entre los nutrientes que contienen está uno llamado amigdalina, que también se conoce como vitamina B17. Este ataca a las células cancerosas, y por lo tanto puede ayudar a prevenir que estalle el cáncer en nuestros cuerpos.
La
amigdalina (vitamina B17) está contenida en cientos de alimentos, pero los que
son particularmente ricos en amigdalina han desaparecido en gran parte de
nuestra dieta occidental.
La
gente en todo el mundo que todavía come una dieta tradicional, han demostrado
ser en gran parte libres de cáncer. Estas
dietas son ricas en alimentos que contienen amigdalina.
Además
de los huesos de albaricoque, los ejemplos de otros alimentos ricos amigdalina
son las almendras amargas (la amigdalina tiene un sabor amargo - las almendras
dulces no lo contienen, y los huesos de albaricoque que no son amargos no lo
contienen).
Otros
alimentos que contienen amigdalina son las pepitas de manzana, las semillas de
uva, el mijo, las habas, la mayoría de las bayas, la yuca y muchas otras
semillas, frijoles, legumbres y granos - pero no los que han sido muy
hibridados.
Para la prevención, sin embargo, el Dr. Ernst Krebs T Jr., el bioquímico que primero produjo laetrile (amigdalina concentrada) en la década de 1950, recomendó que si una persona come once y cincuenta huesos de albaricoque al día de por vida, con la restricción equivalente de Chernobyl, es probable que sea libre de cáncer.
Para la prevención, sin embargo, el Dr. Ernst Krebs T Jr., el bioquímico que primero produjo laetrile (amigdalina concentrada) en la década de 1950, recomendó que si una persona come once y cincuenta huesos de albaricoque al día de por vida, con la restricción equivalente de Chernobyl, es probable que sea libre de cáncer.
Semillas
de sésamo
Tamaño
de la porción = 1/4 taza
Las semillas de sésamo podría ser el más antiguo condimento conocido por el hombre. Son muy apreciadas por su aceite, que es excepcionalmente resistente a la rancidez.
No sólo son las semillas de sésamo una muy buena fuente de manganeso y cobre, pero también son una buena fuente de calcio, magnesio, hierro, fósforo, vitamina B1, zinc y fibra dietética. Además de estos importantes nutrientes, las semillas de sésamo contienen dos sustancias únicas: sesamina y sesamolina.
Las semillas de sésamo podría ser el más antiguo condimento conocido por el hombre. Son muy apreciadas por su aceite, que es excepcionalmente resistente a la rancidez.
No sólo son las semillas de sésamo una muy buena fuente de manganeso y cobre, pero también son una buena fuente de calcio, magnesio, hierro, fósforo, vitamina B1, zinc y fibra dietética. Además de estos importantes nutrientes, las semillas de sésamo contienen dos sustancias únicas: sesamina y sesamolina.
Ambas
sustancias pertenecen a un grupo de fibras beneficiosas especiales
llamadas lignanos, y se ha demostrado que tienen un efecto
reductor del colesterol en los seres humanos, y para prevenir la presión
arterial alta y aumentar el suministro de vitamina E en animales.
La
sesamina también se ha encontrado que protege el hígado del daño oxidativo.
SEMILLAS DE GIRASOL
Tamaño
de la porción = 1/4 taza
Las semillas de girasol son una excelente fuente de vitamina E, principal antioxidante liposoluble del cuerpo.
Las semillas de girasol son una excelente fuente de vitamina E, principal antioxidante liposoluble del cuerpo.
La
vitamina E viaja por todo el cuerpo neutralizando los radicales libres que de
otro modo dañan estructuras que contienen grasa y moléculas, tales como las
membranas celulares, las células del cerebro, y el colesterol.
Las semillas de sésamo tienen uno de los más altos contenidos de fitosteroles en las semillas. Los fitosteroles son compuestos que se encuentran en las plantas que tienen una estructura química muy similar a la del colesterol, y cuando está presente en la dieta, en cantidades suficientes, se cree que reduce los niveles sanguíneos de colesterol, aumentando la respuesta inmune y disminuyendo el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
Las semillas de girasol son una buena fuente de magnesio.
Las semillas de sésamo tienen uno de los más altos contenidos de fitosteroles en las semillas. Los fitosteroles son compuestos que se encuentran en las plantas que tienen una estructura química muy similar a la del colesterol, y cuando está presente en la dieta, en cantidades suficientes, se cree que reduce los niveles sanguíneos de colesterol, aumentando la respuesta inmune y disminuyendo el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
Las semillas de girasol son una buena fuente de magnesio.
Numerosos
estudios han demostrado que el magnesio ayuda a reducir la gravedad del asma, a
disminuir la presión arterial alta, y prevenir dolores de cabeza de migraña,
así como reducir el riesgo de ataque cardíaco y derrame cerebral.
SEMILLAS DE COMINO
Tamaño
de la porción = 1 cucharada
El comino es una semilla que ha sido utilizada desde la antigüedad. Esta hierba tradicional es conocida por sus beneficios para la salud y los usos medicinales por cientos de años.
El comino es una semilla que ha sido utilizada desde la antigüedad. Esta hierba tradicional es conocida por sus beneficios para la salud y los usos medicinales por cientos de años.
El
comino es útil para los trastornos digestivos e incluso como un antiséptico. Las
propias semillas son ricas en hierro y ayudan a aumentar la energía del hígado.
El
comino también ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común. Si
usted tiene un dolor de garganta, trate de añadir un poco de jengibre seco al
agua de comino, para ayudar a calmarlo.
El jugo de comino es un gran tónico para el cuerpo, incluso si usted no tiene una enfermedad específica. Se dice que aumenta el calor en el cuerpo haciendo así más eficiente el metabolismo.
El jugo de comino es un gran tónico para el cuerpo, incluso si usted no tiene una enfermedad específica. Se dice que aumenta el calor en el cuerpo haciendo así más eficiente el metabolismo.
También
se considera una potente hierba para los riñones y el hígado, que
puede ayudar a estimular el sistema inmunológico.
También
se cree que las semillas de comino negro pueden tratar el asma y la
artritis.
SEMILLAS
DE UVA
Tamaño de la porción = 1-2 cucharadas
Las semillas de uva tienen una gran concentración de,
·
vitamina E
·
flavonoides
·
ácidolinoleico
·
polifenoles
El
extracto de semilla de uva puede prevenir las enfermedades del corazón como presión
arterial alta y colesterol alto.
Al
limitar la oxidación de lípidos, los compuestos fenólicos en las semillas de
uva pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón, tales como la
inhibición de la agregación plaquetaria y reducir la inflamación.
Un estudio publicado en la
revista Carcinogenesis demuestra que el extracto de semilla de uva
(ESU) mata las escamosas células de carcinoma, dejando ilesas a las células
sanas.
Las semillas de uva pueden incluso reducir la infectividad de sustitutos del Norovirus de acuerdo con una investigación publicada en Applied and Environmental Microbiology.
Las semillas de uva pueden incluso reducir la infectividad de sustitutos del Norovirus de acuerdo con una investigación publicada en Applied and Environmental Microbiology.
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